Donnerstag 31.08.2017

Unterstützung der Gemeinde mit LKW

Beim Siedeln der Volksschule und der Gemeinde Unterstützung durch LKW Hofstätten.

Eingesetzt: LKW mit 4 Mann

Mittwoch 30.08.2017

Unterstützung der Gemeinde mit LKW

Eingesetzt: LKW mit 4 Mann

Sonntag 27.08.2017

Aus ungeklärter Ursache touchierte ein PKW Lenker auf der A2 mehrfahch die Leitschienen und wurde dabei unbestimmten Grades verletzt. Nach der Erstversorgung wurde die Person aus dem Fahrzeug gerettet und mit dem Hubschrauber in das Spital transportiert.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 12 Mann; FF Gleisdorf, Rotes Kreuz, Abschleppdienst, Autobahnpolizei, Asfinag

Donnerstag 24.08.2017

Auf der Autobahnauffahrt A2, Gleisdorf Süd kam es zu einem Verkehrsunfall zwischen 2 PKW. Eine Lenkerin wurde dabei in ihrem Fahrzeug eingeklemmt und wurde mit dem hydraulischen Rettungsgerät aus dem Fahrzeug befreit. Sie wurde dabei unbestimmten Grades verletzt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 13 Mann; FF Gleisdorf, Rotes Kreuz, Abschleppdienst

Sonntag 20.08.2017

Verkehrsunfall auf der A2 zwischen Gleisdorf Süd und Gleisdorf West. Ein PKW mit Anhänger kollidierte mit einem Sportwagen. Nach der Bergund der beiden Fahrzeuge konnte die A2 erst nach einer Stunde von der Polizei wieder freigegeben werden.

Eingesetzt: LKW Hofstätten, Feuerwehr Gleisdorf, Rotes Kreuz und Autobahnpolizei

Sonntag 20.08.2017

Bergrallye Hofstätten

Durch einen tragischen Zwischenfall startete die Bergrallye in Hofstätten erst mit einigen Stunden Verspätung. Aus diesem Grund war heuer bei der Abarbeitung der Einsätze eine hohe Geschwindigkeit gefragt, ohne Einbußen bei der Sicherheit hinzunehmen.

Schon beim ersten Training verpassten einige Fahrer die Zielkurve und nahmen einen Umweg über einen Acker. Diese Ausrutscher verliefen aber immer glimpflich. Bei den Rennläufen kam es zu kleineren Vorkommnissen, welche dein Einsatz der FF Hofstätten mehrmals erforderten. Neben einem Fahrzeugbrand waren aus durchwegs technische Defekte welche ein Einschreiten erforderten. Auch eine mehrere hundert Meter lange Ölspur stellte für das eingespielte Team kein Problem dar. Innerhalb kürzester Zeit war die Strecke wieder frei.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 10 Mann; Kranfahrzeug der Fa. Jerich Trans

Samstag 12.08.2017

Technischer Einsatz

Aufgrund eines technischen Defekts blieb ein PKW auf der Kreuzung B68/L366 liegen. Das Fahrzeug wurde aus der Gefahrenzone gebracht und abgestellt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten mit 8 Mann; Polizei

Montag 07.08.2017

Sturmeinsatz

Nach den Unwettern der letzten Tage mussten noch einige Nebenstraßen von umgebrochenen Bäumen befreit werden.

Eingesetzt: LKW Hofstätten mit 6 Mann

Donnerstag 27.07.2017

Ölalarm

Aus einem Hydraulikschlauch eines LKW traten bei Kranarbeiten eine sehr große Menge an Hydrauliköl aus (lt. Angaben des Fahrers ~150L). Die Arbeiter auf der Baustelle reagierten aber geistesgegenwärtig und errichteten sofort eine Barriere aus Sand. Dieses verhinderte einen größeren Schaden. Das ausgeflossene Öl wurde gebunden und der Chemiealarmdienst alarmiert.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 12 Mann, FF Gleisdorf

Nachdem ein Großteil des Öls gebunden war, kontrollierte ein Stab der BH Weiz, des Chemiealarmdienstes des Landes Steiermark sowie Bürgermeister Ing. Werner Höfler die Einsatzstelle und koordinierten die weiteren Maßnahmen.

Montag 24.07.2017

Auf der regennassen Fahrbahn kam es zu einer Kollision zwischen 2 Fahrzeugen. Ein Fahrzeug wurde dabei auf das Dach geschleudert. Der Fahrzeuglenker wurde unbestimmten Grades verletzt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 8 Mann; FF Gleisdorf, Rotes Kreuz, Autobahnpolizei, ASFINAG

Gasthaus Triff Di

Fam. Resch