Mittwoch 23.11.2016

Pumparbeiten

Die Künette der Ortswasserleitung war aufgrund einer stark rinnenden Drainageleitung überflutet und musste für Arbeiten an der Leitung ausgepumpt werden.

Eingesetzt: LKW Hofstätten mit 3 Mann

Sonntag 06.11.2016

Verkehrsunfall Wetzawinkel

Auf der regennassen Fahrbahn kam ein PKW Lenker von der Fahrbahn ab und schlitterte in den Straßengraben. Dort touchierte er einen Durchlass. Dabei wurde der Fahrer schwer verletzt und musste vom Roten Kreuz in das LKW Weiz eingeliefert werden.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 13 Mann; Polizei, Rotes Kreuz, Abschleppdienst

Dienstag 25.10.2016

Auf der B65 kam es im Bereich Wünschendorf Kogl zu einem Verkehrsunfall zwischen 2 PKW. Beide Lenker wurden dabei schwer verletzt. Eine Lenkerin wurde im Fahrzeug eingeklemmt und musste mit dem hydraulischem Rettungsgerät aus dem Fahrzeug befreit werden. Dazu waren mehrere hydraulische Rettungsgeräte der Feuerwehren Gleisdorf und Hofstätten notwendig. Die Lenkerin wurde mit dem Rettungshubschrauber C12 in das UKH Graz geflogen.

Eingesetzt: RLF Hofstätten mit 8 Mann; Feuerwehr Gleisdorf, Rotes Kreuz, Notarzt Dr. Georg Kurtz, Straßenmeisterei Gleisdorf, Abschleppdienst, Polizei Gleisdorf

Fotos: FF Hofstätten, FF Gleisdorf

Sonntag 23.10.2016

Erneut kam es im Bereich der Autobahnauffahrt Gleisdorf Süd kam es auf der B68 zu einem Verkehrsunfall zwischen 2 PKW. Der Bereich von der Autobahnauf/abfahrt Gleisdorf Süd bis zum Kreisverkehr Pirching ist einer der Unfallschwerpunkte im Gemeindegebiet von Hofstätten. Eine Person wurde unbestimmten Grades verletzt. Die Unfallstelle wurde abgesichert und ausgetretene Flüssigkeiten gebunden. Die Fahrzeuge wurden von einem Abschleppdienst abgeschleppt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 11 Mann; Rotes Kreuz, Polizei Gleisdorf, Abschleppdienst

Donnerstag 20.10.2016

Baum über Straße

2 Bäume blockierten die Gemeindestraße am Hoschkaberg und mussten entfernt werden.

Freitag 07.10.2016

Brandmeldeanlagen Alarm

Brandmeldeanlagenalarm bei einem Beherbungsbetrieb in Hofstätten. Es handelte sich um einen Täuschungsalarm.

Eingesetzt RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 15 Mann

Dienstag 04.10.2016

Aus ungeklärter Ursache kam ein Kleinbus auf der B65 von der Straße ab und blieb im angrenzenden Wald stecken. Der Fahrer blieb unverletzt. Das Fahrzeug wurde vom SRF Gleisdorf geborgen. Die B65 musste während der Bergung für 30 Minuten vollständig gesperrt werden.

Eingesetzt: RLF Hofstätten mit 9 Mann, SRF Gleisdorf

Montag 03.10.2016

BMA-Alarm

Brandmeldeanlagen Alarm in Wünschendorf. Bei der Kontrolle wurde festgestellt, dass bei Schweißarbeiten mit einem Autogenschweißgerät zu viel Hitze zu einem Wärmesensor gekommen ist.

Freitag 30.09.2016

LKW Bergung

Ein LKW Fahrer wurde durch das Navi auf eine kleine Gemeidnestraße im Ortsgebiet von Pirching, Gemeinde Hofstätten/Raab, geleitet. Als er bemerkte, dass er falsch war, wollte er schnellstmöglich sein Fahrzeug wenden. Anstatt auf der befestigten Hauseinfahrt versuchte er es in einem Acker. Dabei blieb er mit dem Fahrzeug im Straßengraben hängen. Bei seinen selbständigen Versuchen sein Fahrzeug zu befreien beschädigte er noch die Anhängerdeichsel. Das Fahrzeug wurde mit der Seilwinde geborgen und auf der asphaltierten Straße abgestellt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 6 Mann

Sonntag 18.09.2016

Auf der A2 Fahrtrichtung Wien kollidierte kurz nach Gleisdorf Süd ein PKW mit der Leitschiene. Eine Person wurde unbestimmten Grades verletzt und vom Roten Kreuz versorgt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 11 Mann; FF Gleisdorf, Autobahnpolizei, Rotes Kreuz

Cafe Figaro
Inh. Lagler Gottfried