Montag 12.12.2016

Baum über Straße

Durch die starken Winde der letzten Tage wurde ein Baum in Wetzawinkel umgedrückt. Dieser musste entfernt werden.

Eingesetzt: LKW Hofstätten mit 6 Mann

Dienstag 06.12.2016

Kaminbrand

In Wünschendorf kam es zu einem Kaminbrand. Gemeinsam mit 2 Rauchfangkehrern wurde der Heizungsofen ausgeräumt und der Kamin gereinigt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten mit 3 Mann, Rauchfangkehrer Kump

Montag 05.12.2016

Verkehrsunfall mit Fahrzeugbrand A2

Aus ungeklärter Ursache ist ein Erdgas betriebenes Zustellfahrzeug auf ein Fahrzeug der ASFINAG aufgefahren. Nach dem Auffahrunfall auf der A2 zwischen Gleisdorf Süd und Gleisdorf West begann das Zustellfahrzeug zu brennen.

Der ASFINAG Mitarbeiter versuchte das Feuer mit einem Pulverlöscher bis zum Eintreffen der FF Hofstätten auf den Motorraum begrenzen. Unter schwerem Atemschutz konnte das Feuer, welche mittlerweile auch auf den Fahrerraum übergegriffen hat, dann rasch gelöscht werden. Ein Übergreifen auf den Laderaum und auf den Erdgastank konnte dadurch verhindert werden.

Die FF Gleisdorf begann unverzüglich das ausgelaufene Hydrauliköl zu binden und kümmerte sich um den Abtransport der Fahrzeuge.

Eingesetzt: RLF Hofstätten mit 8 Mann; FF Gleisdorf, Autobahnpolizei

Fotos: FF Gleisdorf, FF Hofstätten

Sonntag 27.11.2016

Brandmeldeanlagenalarm

Durche einen technischen Defekt bei einer Kehrmaschine kam es zu einer starken Rauchentwicklung. Diese löste die Brandmeldeanlage aus.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten, MTF Hofstätten mit 23 Mann

Sonntag 27.11.2016

Verkehrsunfall Zöbing

Aus ungeklärter Ursache kam ein PKW von der Straße ab, überschlug sich mehrfach und blieb im Acker liegen. Der PKW Lenker wurde eingeklemmt und unbestimmten Grades verletzt. Nach seiner Beifreiung aus dem Fahrzeug wurde der Fahrzeuglenker in das LKH Feldbach eingeliefert.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 9 Mann; FF St. Margarethen, FF Takern II, Rotes Kreuz, Polizei

Donnerstag 24.11.2016

Fahrzeugbergung

Aus unbekannten Gründen kam ein PKW von der Straße ab und landete im Straßengraben. Nach dem Absichern der Unfallstelle wurde der PKW mit der Seilwinde geborgen.

Mittwoch 23.11.2016

Pumparbeiten

Die Künette der Ortswasserleitung war aufgrund einer stark rinnenden Drainageleitung überflutet und musste für Arbeiten an der Leitung ausgepumpt werden.

Eingesetzt: LKW Hofstätten mit 3 Mann

Sonntag 06.11.2016

Verkehrsunfall Wetzawinkel

Auf der regennassen Fahrbahn kam ein PKW Lenker von der Fahrbahn ab und schlitterte in den Straßengraben. Dort touchierte er einen Durchlass. Dabei wurde der Fahrer schwer verletzt und musste vom Roten Kreuz in das LKW Weiz eingeliefert werden.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 13 Mann; Polizei, Rotes Kreuz, Abschleppdienst

Dienstag 25.10.2016

Auf der B65 kam es im Bereich Wünschendorf Kogl zu einem Verkehrsunfall zwischen 2 PKW. Beide Lenker wurden dabei schwer verletzt. Eine Lenkerin wurde im Fahrzeug eingeklemmt und musste mit dem hydraulischem Rettungsgerät aus dem Fahrzeug befreit werden. Dazu waren mehrere hydraulische Rettungsgeräte der Feuerwehren Gleisdorf und Hofstätten notwendig. Die Lenkerin wurde mit dem Rettungshubschrauber C12 in das UKH Graz geflogen.

Eingesetzt: RLF Hofstätten mit 8 Mann; Feuerwehr Gleisdorf, Rotes Kreuz, Notarzt Dr. Georg Kurtz, Straßenmeisterei Gleisdorf, Abschleppdienst, Polizei Gleisdorf

Fotos: FF Hofstätten, FF Gleisdorf

Sonntag 23.10.2016

Erneut kam es im Bereich der Autobahnauffahrt Gleisdorf Süd kam es auf der B68 zu einem Verkehrsunfall zwischen 2 PKW. Der Bereich von der Autobahnauf/abfahrt Gleisdorf Süd bis zum Kreisverkehr Pirching ist einer der Unfallschwerpunkte im Gemeindegebiet von Hofstätten. Eine Person wurde unbestimmten Grades verletzt. Die Unfallstelle wurde abgesichert und ausgetretene Flüssigkeiten gebunden. Die Fahrzeuge wurden von einem Abschleppdienst abgeschleppt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 11 Mann; Rotes Kreuz, Polizei Gleisdorf, Abschleppdienst

Cafe u. Kaufhaus Durlacher

Hebenstreit Josef