LKW Bergung

Ein LKW Fahrer wollte vom Postverteilerzentrum Richtung Bundesstraße fahren. Schneeketten waren für ihn natürlich nicht notwendig, jedoch kam er nicht weit. Bereits nach 100m blieb er hängen. Beim Versuch sich zu befreien knickte er noch den Hänger ab. LKW und Hänger wurden geborgen und auf einen freien Platz geschleppt.

PKW Bergung Hofstätten

Ein PKW musste auf der steilen Bergstraße ausweichen und blieb dann bei der Anfahrt neben einem Brunnen hängen. Der PKW wurde abgeschleppt.

Mittwoch 07.02.2018

Auf der B68, Höhe Blaues Haus kam ein PKW von der Straße ab und rutschte in eine Straßenlampe. Das Fahrzeug wurde vom Abschleppdienst geborgen, das Öl wurde mit Ölbindemittel abgedeckt.

Fahrzeugbergung Hofstätten Berg

Ein Fahrzeuglenker kam von der Straße ab und blieb im Graben hängen. Das Fahrzeug wurde mit der Seilwinde geborgen.

Mittwoch 31.01.2018

Verkehrsunfall Autobahnauffahrt Gleisdorf Süd

Am Unfallhäufungspunkt Autobahnauffahrt Gleisdorf Süd kam es erneut zu einem schweren Verkehrsunfall mit 3 Fahrzeugen. Ein aus Gleisdorf kommender Lieferwagen wollte auf die A2 Auffahren und kollidierte mit einem entgegenkommenden PKW. Dieser PKW wurde gegen einen auf der Abfahrt stehenden LKW geschleudert. Der PKW Lenker wurde dabei unbestimmten Grades verletzt und mit der Rettung in das LKH Feldbach eingeliefert.

Die Fahrzeuge wurden aus der Gefahrenzone gebracht und anschließend abgeschleppt. Der LKW konnte seine Fahrt fortsetzen.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 7 Mann; Rotes Kreuz, Polizei, ASFINAG, Abschleppdienst, ÖAMTC

Sonntag 21.01.2018

Auf der B68, im Bereich der Baustellenumfahrung Hofer St. Margarethen kollidierte ein PKW mit der Absperrung und rutschte über die Böschung. Es bestand der Verdacht, dass die Person eingeklemmt ist, aus diesem Grund wurden die Feuerwehr St. Margarethen und FF Hofstätten alarmiert.

Am Einsatzort stellte sich heraus, dass es nur ein Unfall mit einer leicht verletzten Person ist, welche nicht eingeklemmt war. Nach dem Absichern der Einsatzstelle rückte die FF Hofstätten wieder ein.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 14 Mann; FF St. Margarethen, Rotes Kreuz, Polizei

Mittwoch 17.01.2018

Fahrzeugbergung

Auf einer Gemeindestraße kam ein PKW von der Straße ab und blieb im Graben hängen. Das Fahrzeug wurde mit der Seilwinde geborgen und konnte die Fahrt fortsetzen.

Sonntag 14.01.2018

Auf der A2, kurz vor der Raststation Arnwiesen kam ein Kleinbus von der Fahrbahn ab und blieb im Graben hängen. Das Fahrzeug wurde aus dem Graben geborgen und zur Rastsation Arnwiesen begleitet. Beide Insassen blieben unverletzt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten mit 9 Mann, Autobahnpolizei

Sonntag 14.01.2018

Auf der A2, Höhe Auffahrt Gleisdorf Süd kollidierte ein PKW mit der Leitschiene. Beide Insassen blieben unverletzt. Das Fahrzeug konnte nach einer Kontrolle die Fahrt fortsetzen.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 13 Mann, Autobahnpolizei, ASFINAG, Abschleppdienst

Sonntag 14.01.2018

Auf der A2, Höhe Auffahrt Gleisdorf Süd kollidierte ein PKW mit der Leitschiene. Im Fahrzeug befanden sich 5 Personen, diese blieben blieben unverletzt. Das Fahrzeug wurde vom Abschleppdienst abgeschleppt, die Personen wurden mit dem MTF zu einem Rastplatz gebracht.

Tankstelle-Rasthaus Dokl B-68 GesmbH & Co KG

Timischl Josef