Donnerstag 30.11.2017

Baum über Straße

Im Ortsgebiet Wetzawinkel verlegten mehrere Bäume die Gemeindestraße. Diese wurden entfernt.

Montag 20.11.2017

Telenotalarm

Bei einem Industriebetrieb wurde irrtümlich ein Druckknopfmelder gedrückt. Dadurch wurde die Feuerwehr alarmiert. Es war kein Einsatz erforderlich.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 11 Mann

Samstag 18.11.2017

Brand Müllentsorger

Am Aussengelände eines Müllentsorgers kam es aus ungeklärter Ursache zu einem Brand.Die Feuerwehren St. Margarethen, Hofstätten und Sulz löschten den Brand unter schwerem Atemschutz mittels Mittel- und Schwerschaum.  3 Bagger des Müllentsorgers zerteilen den Restmüllhaufen, die Fahrer wurden von der Feuerwehr mit leichtem Atemschutz ausgerüstet. Mit dem LKW Hofstätten wurde vom Depot der FF Gleisdorf eine Palette Schaummittel geholt. Mit dem MTF Hofstätten wurden die Atemschutzflaschen bei der FF Gleisdorf gefüllt und die eingesetzten Feuerwehrleute mittels Getränken versorgt.  Da die Feuerwehren dieses Szenaria schon mehrmal abgearbeitet haben, war der Einsatz bereits nach knappen 2h beendet.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten, MTF Hofstätten mit 22 Mann; FF St. Margarethen, FF Sulz mit insgesamt 34 Mann, Polizei, Betriebsinhaber.

Montag 13.11.2017

Stapler Bergung

Bei einem Gewerbebetrieb wurde ein Schubmaststapler in der nassen Wiese versenkt. Dieser musste mit Hebekissen angehoben, mit Holz unterbaut und mit der Seilwinde geborgen werden.

Freitag 10.11.2017

Ölspur bei Gewerbebetrieb

Ein bei einem Gewerbebetrieb abgestelltes Auto sollte lt. Alarmmeldung Öl verlieren. Bei der Kontrolle wurde festgestellt, dass es sich um Kühlerflüssgikeit handelt. Diese wurde gebunden.

Eingesetzt: LKW Hofstätten

Dienstag 07.11.2017

Wohnhausbrand

Vermutlich durch eine Kerze kam es im Wintergarten eines Wohnhauses in Wetzawinkel zu einem Brand. Die Bewohner konnten die Flamen mit mehreren Handfeuerlöschern bekämpfen.

Beim Eintreffen waren die meisten Flamen bereits gelöscht. Mit schwerem Atemschutz wurde mit der Wärmebildkamera der Wintergarten und der Dachboden kontrolliert. Nach dem Belüften mit dem Hochdrucklüfter wurde die restliche Glut entfernt und im Garten abgelöscht.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 13 Mann; FF Sulz, Rotes Kreuz, Polizei Gleisdorf

Sonntag 05.11.2017

LKW Brand

Ein zufällig vorbeikommender Jogger bemerkte bei einem abgestellten LKW Brandgeruch. Er alarmierte daraufhin sofort die Feuerwehr. Beim Eintreffen wurde ein Brand im Bereich des eingebauten Stromerzeugers festgestellt. Dieser wurde mit einem CO2 Löscher gelöscht. Nach dem Abschließen der Batterie wurde die Temperatur nochmals mit der Wärmebildkamera überprüft und das Aggregat mittels Wasser abgekühlt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 9 Mann; Polizei Gleisdorf, Mitarbeiter der Fa. Jerich, Geschäftsführung Fa. Jerich

Montag 30.10.2017

Aufräumarbeiten nach Sturm

Obwohl die starken Stürme unsere Gemeinde verschont haben, kam es zu einigen kleineren Einsätzen. Ein Baum landete auf einem Wirtschaftsgebäude, ein Baum verlegte einen Gemeindeweg.

Samstag 07.10.2017

Wohnhausbrand

Durch den Feuerschein einer Feuerschale glaubten Nachbarn, dass der Dachstuhl eines Wohnhauses brennt. Nach einer Kontrolle war kein Einsatz erforderlich.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten, MTF Hofstätten mit 21 Mann; FF Sulz

Samstag 07.10.2017

Geisterfahrerunfall A2

Auf der A2 Fahrtrichtung Wien kam es zu einem Geisterfahrerunfall zwischen 2 PKW. Die Geisterfahrerein verstarb noch an der Unfallstelle. Ihr Beifahrer wurde leicht verletzt. Die entgegenkommende Lenkerin wurde in Ihrem Fahrzeug eingeklemmt und schwer verletzt. Sie wurde mit dem hydraulischem Rettungsgerät aus dem Fahrzeug befreit und mit dem Rettungshubschrauber in das Spital geflogen.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 14 Mann; Feuerwehr Gleisdorf, Rotes Kreuz, Rettungshubschrauber C12, Notarzt Weiz, Autobahnpolizei, ASFINAG, Abschleppdienst

Cafe u. Kaufhaus Durlacher

Scharler Walter