Schulung E-Fahrzeuge

Die Feuerwehr Hofstätten führte eine Ausführliche Schulung zum Thema E-Fahrzeuge und deren Besonderheiten im Einsatz durch. Nach einem Theorie Block über den Aufbau und die Sicherheitssysteme bei Elektro- und Hybridfahrzeugen gab es einen Praxisblock. Hier wurden bei 3 Fahrzeugen die Sicherheitssysteme und Elektrokomponenten identifiziert und Besonderheiten im Einsatz besprochen. Als Fahrzeuge standen zur Verfügung:

• MAN TGE-E Elektro Nutzfahrzeug
  • Renault ZOE Elektro PKW
  • VOLVO XC60 PlugIn Hybrid PKW

In einem 2. Theorieteil wurden die speziellen Vorgehensweisen bei einem Fahrzeugbrand oder einem technischen Einsatz durchgearbeitet.

Ein besonderer Dank gilt Herrn Josef Feldbacher von MAN Österreich und Herrn Höfler Wolfgang von Automobile Offroad Reisenhofer GmbH, welche jeweils ein Fahrzeug zur Verfügung stellten.

Datum: Montag, 02.03.2020

Rasthaus "Zum Dokl"