Mittwoch 04.05.2022

Auf der A2 kam es aus ungeklärter Ursache zu einem Unfall zwischen 2 PKW. Dabei wurden 4 Personen unbestimmten Grades verletzt. 2 Personen wurden ins Spital eingeliefert. Nach dem Absichern der Unfallstelle wurden ausgetretene Betriebsmittel gebunden. Mit Hilfe der Kehrmaschine der ASFINAG wurde die Autobahn gereinigt. Aufgrund der vorerst unklaren Alarm Meldung wurde aus Sicherheitsgründen auch die FF Gleisdorf und die FF Ludersdorf alarmiert.

Eingesetzt: Feuerwehr Hofstätten, FF Gleisdorf, FF Ludersdorf, Rotes Kreuz, ASFINAG, Autobahn Polizei, Abschleppdienst

Donnerstag 28.04.2022

Auf der B68 im Ortsgebiet von Hofstätten an der Raab kam es zu einem Auffahrunfall von einem Schotter LKW und einem Kleinbus. Die beiden Insassen des Kleinbusse erlitten einen Schock und wurden vom Roten Kreuz erstversorgt.

Nach dem der LKW wieder fahrtüchtig gemacht wurde, wurde der Kleinbus von einem Abschleppdienst abgeschleppt. Ausgetretene Flüssigkeiten wurden gebunden und die Fahrbahn gereinigt. Bis zur Einrichtung einer lokalen Umleitung durch die Feuerwehr entstand im dichten Morgenverkehr ein enormer Rückstau bis nach St. Margarethen.

Eingesetzt: LKF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 9 Mann; Polizei St. Margarethen, Rotes Kreuz, Abschleppdienst

Montag 25.04.2022

Laut eigenen Angaben aufgrund eines Wespen Stiches wurde ein PKW Lenker abgelenkt und kam mit seinem Fahrzeug samt Anhänger von der Fahrbahn ab und blieb in einer Wiese neben der Autobahn liegen. Das Fahrzeug wurde dabei leicht beschädigt, der Lenker blieb unverletzt. Das Fahrzeug wurde vom SRF Gleisdorf mit dem Kran geborgen und vom ÖAMTC abgeschleppt.

Eingesetzt: LKW Hofstätten, SRF Gleisdorf, ÖL Gleisdorf, RLF Gleisdorf, Polizei Gleisdorf, ÖAMTC

Donnerstag 14.04.2022

Kleinbrand

Auf der Außenseite eines Wohnhauses brach ein Brand aus. Einige abgestellte Gartenmöbel und Elektrogeräte wurden dabei zerstört. Vermutete Brandursache ein alter Akku.

Vorbeifahrende Personen bemerkten den Brand und löschten diese gemeinsam mit einem Nachbarn. Nach einer Kontrolle mit der Wärmebildkamera war kein weiterer Einsatz erforderlich.

Mittwoch 06.04.2022

Industriebrand

Aus bisher noch unbekannter Ursache kam es am 6. April 2022 um 20:05 zu einem Brand im Außenbereich einer Recyclingfirma. Ausgerüstet mit schwerem Atemschutz konnte der Brand rasch unter Kontrolle gebracht werden. Insgesamt waren 68 Einsatzkräfte mit 10 Fahrzeugen im Einsatz.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten, MTF Hofstätten mit 15 Mann

Fotos: FF Hofstätten/FF St. Margarethen

Donnerstag 24.03.2022

Industriebrand

Aus ungeklärter Ursache kam es bei einem Müllentsorger zu einem Brand im Aussenlager. Alarmiert wurden der Abschnitt St. Margarethen, das Atemschutzfahzeug Weiz, sowie die FF Gleisdorf und Labuch

Die Feurwehr Hofstätten stellte 3 Atemschutztrupps und betrieb die Zubringleitung vom Hydranten der Hauptwasserleitung.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten, MTF Hofstätten mit 15 Mann

Dienstag 08.03.2022

Ein auf der B68 Richtung Gleisdorf fahrender PKW verlor während der Fahrt seinen Anhänger. Dieser schlitterte in die Gegenfahrbahn und kollidierte mit einem PKW. Bei diesem PKW wurden beide Türen aufgerissen und die Fahrerin unbestimmten Grades verletzt. Sie wurde in das LKH Feldbach eingeliefert.

Ein weiterer PKW wurde durch den Anhänger noch touchiert, dieser Lenker blieb unverletzt.

Aufgrund des starken Verkehrsaufkommen kam es zu einer massiven Staubildung in beide Fahrtrichtungen. Der Einsatz war nach 1 1/2 beendet.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 10 Mann; Rotes Kreuz, Polizei

Mittwoch 02.03.2022

PKW Bergung

Auf einer Gemeindestraße in Pirching kam ein PKW in der Kurve von der Straße ab und rutschte in den Graben. Der Lenker blieb unverletzt, am PKW entstand Sachschaden. Nach dem Absichern der Unfallstelle wurde der PKW mit der Seilwinde geborgen.

Eingesetzt: RLF Hofstätten und MTF Hofstätten mit 9 Mann

Donnerstag 17.02.2022

Telenotalarm

Beim Öffnen einer Klappe kam es zu einer starken Staubentwicklung. Diese löste die automatische Brandmeldeanlage aus.

Donnerstag 10.02.2022

Ein Richtung Feldbach fahrender PKW Transporter wurde von einem anderen Fahrzeug von der Straße abgedrängt und landete samt Anhänger im Graben.

Für die Bergung der Fahrzeuge wurde wurde das Schwere Rüstfahrzeug der FF Gleisdorf angefordert. Mit dem Kran des SRF Gleisdorf wurden die Fahrzeuge und der Hänger geborgen.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 13 Mann; SRF Gleisdorf, Polizei Gleisdorf

Platzerl

Pirching 98