Montag 07.02.2022

Baum über Straße, mit LKW kollidiert

Durch die starken Windböen wurde ein Baum umgerissen und stürzte auf die L366. Ein LKW sah den Baum zu spät und kollidierte mit diesem. Dabei entstand am LKW Sachschaden, der Fahrer blieb unverletzt.

Ein zufällig vorbeikommender Trupp eines Forstunternehmens entfernte den Baum, so dass die Feuerwehr nur mehr den Verkehr regeln und die Straße reinigen musste.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten; Polizei

Freitag 21.01.2022

Auf der A2 kam es in Fahrtrichtung Wien zwischen Gleisdorf Süd und der Raststation Arnwiesen auf der Schneefahrbahn zu einem Unfall zwischen 2 PKW. Da die Erstmeldung Unfall mit eingeklemmter Person lautet, wurde eine größere Anzahl von Einsatzkräften alarmiert. Zum Glück war dem nicht so. Beide LenkerInnen wurden unbestimmten Grades verletzt und in das LKH Weiz eingeliefert. Ein PKW wurde auf die Böschung geschleudert, der 2. blieb neben der Betonleitwand hängen. Die beiden PKW wurden massiv beschädigt und vom Abschleppdienst abgeschleppt.

Durch die Einschränkung auf eine Spur kam es zu einer mehrere Kilometer langen Staubildung mit einigen weiteren Auffahrunfällen.

Eingesetzt: Feuerwehr Hofstätten, Feuerwehr Gleisdorf, Rotes Kreuz, Streckendienst der ASFINAG, Abschleppdienst.

Donnerstag 23.12.2021

Wohnhausbrand Wetzawinkel

Vermutlich durch Asche kam es zu einem Brand eines Müllcontainers vor einem Haus. Die Flammen griffen auf die Isolierung der Fassade über. Ein vorbeifahrender PKW alarmierte die Bewohner, welche mit einem Feuerlöscher erste Löschmaßnahmen durchführten. Gemeinsam mit einem Nachbarn, welcher Mitglied bei der Feuerwehr ist, wurden bis zum Eintreffen der Feuerwehr mit einem Gartenschlauch weitere Löschmaßnahmen durchgeführt.

Die Fassade wurde danach großflächig entfernt und die Glutnester gelöscht.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten, Feuerwehr Sulz, Polizei

Freitag 17.12.2021

Im Staubereich der Autobahnauffahrt Gleisdorf Süd kam es zu einem Auffahrunfall zwischen 2 PKW. Eine Person wurde dabei unbestimmten Grades verletzt und in das LKH Feldbach eingeliefert. Beide PKW waren noch bedingt Fahrtüchtig und konnten nach der Unfallaufnahme selbstständig zu einem öffentlichen Parkplatz fahren.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, Rotes Kreuz, Polizei

Mittwoch 15.12.2021

Auf der Kreuzung B68/L366 kam es zu einem Auffahrunfall zwischen 2 PKW. Nachdem die beteiligten PKW weggefahren wurden, konnte die Kreuzung wieder  freigegeben werden.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 9 Mann

Donnerstag 09.12.2021

LKW und PKW Bergungen

Insgesamt 4 LKW und 2 PKW blieben aufgrund der Schneefahrbahn hängen und mussten befreit werden. Keiner der LKW hatte eine Winterausrüstung (weder Winterreifen, noch Schneeketten).

Montag 06.12.2021

Auffahrunfall

Im Kreuzungsbereich B68 - A2 kam es zu einem Auffahrunfall. Ein PKW war nicht mehr fahrtüchtig und musste von der Straße entfernt werden. Diese wurde danach noch von Trümmerteilen gereinigt

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten, Polizei Gleisdorf

Freitag 03.12.2021

PKW Bergung

Um einer Katze auszuweichen verriss ein PKW Lenker sein Fahrzeug und rutschte in den Straßengraben. Das Fahrzeug wurde mit der Seilwinde geborgen.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 12Mann

Samstag 27.11.2021

LKW Bergung A2

Auf der Autobahnauffahrt Gleisdorf Süd blieb ein LKW auf der schneebedeckten Fahrbahn hängen. Er versuchte noch Ketten aufzulegen. Da er dies jedoch am Aufleger !?! durchführte, war der Erfolg nicht vorhanden.

Gemeinsam mit der FF Gleisdorf wurde der LKW auf die Autonahn geschleppt und danach von der Autobahnpolizei bei der Raststätten Arnwiesen abgestellt.

Eingesetzt: RLF Hoftstätten, FF Gleisdorf (SRF, ÖF) und Autobahnpolizei

Montag 15.11.2021

VU PKW

Aus ungeklärter Ursache kam ein PKW auf der B68 von der Straße ab. Er durchbrach eine Hecke und kam zwischen Lärmschutz und Bahngeleise zum Stehen. Um das Fahrzeug zu Bergen mussten einige Bäume entfernt werden. Danach konnte der PKW mit der Seilwinde auf die Fahrbahn gestellt werden.

Der PKW Lenker blieb unverletzt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstäten mit 14 Mann; Polizei Gleisdorf, Rotes Kreuz, Abschleppdienst

Platzerl

Pirching 98