Freitag 13.03.2020

LKW Bergung

Ein LKW kam beim Wendemanöver von der Straße ab und drohte über eine Böschung zu stürzen. Dabei blieb er mit dem Tank auf einem Holzbloch hängen. Der LKW wurde mit der Seilwinde geborgen und konnte dann seine Fahrt fortsetzen.

Eingesetzt: RLF Hofstätten und LKW Hofstätten mit 14 Mann

Freitag 13.03.2020

Motorradunfall L366

Auf der L366 kam es zu einem Unfall zwischen einem Motorrad und einem PKW. Der Motorradfaher wurde unbestimmten Grades verletzt und in das LKH eingeliefert. Es kam zu einem Ölaustritt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten mit 8 Mann; Rotes Kreuz, Polizei

Freitag 28.02.2020

Müllcontainerbrand bei Tankstelle

Aus ungeklärter Ursache kam es beim Müllcontainer einer Tankstelle zu einem Brand. Der Betreiber der Tankstelle konnte den Brand mit einem Feuerlöscher eindämmen und den Container auf eine sichere Stelle schieben. Der Brand wurde gelöscht und der Container mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

Eingesetzt: RLF Hofstätten und LKW Hofstätten mit 15 Mann

Freitag 28.02.2020

Baum über Straße

Mehrere Personen meldeten eine blockierte Straße durch einen Baum. Vor Ort stelle sich heraus, dass nur ein Wipfel auf der Straße liegt. LKW Hofstätten, welcher auch auf Anfahrt war, wurde daher wieder abbestellt. Der Wipfel wurde in den Wald gezogen.

Eingesetzt: RLF Hofstätten mit 8 Mann, LKW Hofstätten mit 4 Mann

Donnerstag 20.02.2020

Kontrolle nach Ölschaden

Nach dem Öleinsatz vom Mittwoch 19.2. wurde erneut das entsprechende Waldstück kontrolliert und die restlichen aufgebrachten Ölbindemittel abgetragen.

Eingestzt: LKW Hofstätten, Fahrzeuge der Gemeinde Hofstätten mit 7 Mann

Mittwoch 19.02.2020

Öleinsatz im Wald

Nach einem technischen Defekt verlor ein LKW eine Menge an Hydrauliköl. In Koordination mit dem Chemie Alarmdienst des Landes Steiermark wurden entsprechende Maßnahmen gesetzt. Das Öl wurde mit Ölbindemittel gebunden und verunreinigtes Erdreich wurde abgetragen.

Für den nächsten Morgen wurde eine erneute Kontrolle angesetzt.

Eingesetzt: LKW Hofstätten, MTF Hofstätten mit 11 Mann, Chemiealarmdienst

Freitag 14.02.2020

Türöffnung

In Wünschendorf schaffte es eine hilfsbedürftige Person nicht aufzustehen und alarmierte die Einsatzkräfte. Die mitalarmierten Beamten der Polizei Gleisdorf konnten einen Zugang zum Gebäude schaffen, so dass kein Einsatz für die Feuerwehr notwendig war. Da dies der 3. Einsatz innerhalb von 10 Tagen beim selben Haus war, wäre die Öffnung eine bereits top trainierte Tätigkeit gewesen.

Da genau zum Alarmzeitpunkt der Kommandant HBI David Durlacher die 69. Jahreshauptversammlung beendete, war die Feuerwehr Hofstätten mit voller Mannschaft im Einsatz.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten, MTF Hofstätten mit 39 Mann.....

Mittwoch 12.02.2020

PKW Brand A2

Auf der A2 Fahrrichtung Wien kam es zu einem Fahrzeugbrand. Ein PKW mit Hänger begann aus ungeklärter Ursache zu brennen. 2 vorbeifahrende LKW-Lenker halfen mit Handfeuerlöschern und konnten so den Brand eindämmen. Der Fahrer koppelte noch den Hänger ab und stellte in einige Meter weg. Der PKW wurde dann mit Wasser vollständig gelöscht. Danach wurden PKW und Hänger auf dem Parkplatz der Raststation abgestellt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten, MTF Hofstätten mit 17 Mann; FF Gleisdorf, Rotes Kreuz, Polizei, ASFINAG

Montag 10.02.2020

LKW Brand

Ein LKW eines Hackschnitzelerzeugers begann zu brennen. Der Fahrer bemerkte Rauch und Hitzeentwicklung  unter der Kabine. Er versuchte den Brand mit den mitgeführten Feuerlöschern zu bekämpfen. Durch die Löschmaßnahmen mit den Feuerlöschern konnte der Brand bis zum Eintreffen der Feuerwehr eingedämmt werden. Danach wurde das Führerhaus gekippt und die restlichen Glutnester unter der Isolierung konnten gelöscht werden.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 12 Mann, Polizei Gleisdorf

Sonntag 09.02.2020

Wohnungsöffnung

In einer versperrten Wohnung wurde ein Unfall vermutet. Vor Ort stellte sich heraus, dass der Wohnungsbesitzer bereits seit einigen Tagen im Spital lag. Schon damals musste die Wohnung von der Feuerwehr geöffnet werden.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 13 Mann; Polizei Gleisdorf, Rotes Kreuz

Rasthaus "Zum Dokl"

Tel.: 03112/5900-0