Dienstag 10.09.2019

Schadstoffeinsatz

Beim Tanken eines LKW rutschte der Schlauch aus dem Tank. Der Fahrer bemerkte das nicht sofort und eine größere Menge Diesel trat aus. Dieser sammelte sich im Bereich der Tankstelle und im Abfluss. Das Diesel-Öl im Bereich der Tankstelle wurde mit Ölbindemittel gebunden. Das Öl in der Abflussrinne wurde vom Ölschadensfahrzeug Gleisdorf abgesaugt.

Die Rinne wurde anschließend wieder teilweise mit Ölbindemittel gefüllt und eine Spezialfirma zur Reinigung der Rinne und der Ölabscheider wurde vom Tankstellenbetreiber angefordert.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 14 Mann; Ölschadensfahrzeug Gleisdorf, LKW Gleisdorf, Polizei Gleisdorf

Sonntag 08.09.2019

Telenotalarm

Bei einem großen Druckbetrieb wurde ein Telenotalarm ausgelöst. Nach Kontrolle der Lage vor Ort wurde festgestellt, dass es sich um einen Fehl- oder Täuschungsalarm handelt.

Der Brandschutzbeauftrage wurde kontaktiert und kontrolliert die Anlage.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 16 Mann

Dienstag 27.08.2019

Ein Richtung St. Margarethen fahrender PKW kam von der Straße ab und touchierte die Brücke. Danach querte er die Fahrbahn und blieb auf der Gegenfahrbahn liegen. Der Lenker blieb unverletzt, am Fahrzeug entstand Totalschaden. Es musste eine größere Menge Öl gebunden werden.

Die ebenfalls alarmierte FF St. Margarethen wurde nicht benötigt und rückte wieder ins Rüsthaus ein.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten, MTF Hofstätten mit 22 Mann; Rotes Kreuz, Polizei

Samstag 24.08.2019

Blitzschlag im Wald

Ein Blitz schlug in Wetzawinkel in eine Buche ein. Ein Trupp der FF Hofstätten kontrollierte die Einschlagstelle

Eingesetzt: FF Hofstätten mit 3 Mann

Sonntag 18.08.2019

Bergrallye Hofstätten

Bei der Bergrallye 2019 übernahm die FF Hofstätten den Brandschutz. Insgesamt wurde die FF Hofstätten auch zu 6 technischen Einsätzen alarmiert. Durch den hohen Sicherheitsstandard bei den Fahrzeugen kam es jedoch zu keinen Verletzten.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 9 Mann

Donnerstag 15.08.2019

Auf der A2 kollidierte ein PKW mit der Mittelleitwand und wurde dann auf den Pannenstreifen geschleudert. Nach der Erstversorgung der Personen durch das Rote Kreuz wurden die beiden Insassen in das LKH Weiz eingeliefert.

Am PKW entstand Sachschaden und er musste abgeschleppt werden.

Die FF Gleisdorf suchte in der Zwischenzeit einen 2. Unfall. Dieser war jedoch eine Falschmeldung.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 10 Mann; FF Gleisdorf, Rotes Kreuz, Autobahnpolizei, Abschleppdienst

Dienstag 13.08.2019

Wasserversorgung

Durch die Trockenheit der letzten Wochen versiegte der Brunnen eines Pferdehofes. Um die Pferde tränken zu können, wurden 3000 Liter Wasser zugestellt

Donnerstag 08.08.2019

Rauchentwicklung

Ein Autofahrer meldete eine Rauchentwicklung auf der L366 Richtung Sommerberg. Es war jedoch kein Einsatz erforderlich

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 8 Mann

Freitag 26.07.2019

Telenotalarm

Durch Kochtätigkeiten wurde die automatische Brandmeldeanlage eines Agrar- und Baumarktes in Pirching ausgelöst.

Nach Kontrolle vor Ort war kein Einsatz erforderlich.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, MTF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 14 Mann

Freitag 19.07.2019

Tierrettung

Im Ortsgebiet von Wetzawinkel wurde eine Katze bei einem Unfall mit einem PKW schwer verletzt. Die Katze flüchtet in den Regenwasserkanal.

Die alarmierte Tierrettung versuchte mit allen Mitteln die Katze aus dem Kanal zu retten. Als dies nicht zum Erfolg führte, wurde die Katze von der FF Hofstätten aus dem Kanal gerettet.

Cafe & Jausenstation Szutiak - Jaus´n Express

Hofstätten 16