Mittwoch 05.06.2019

Reinigungsarbeiten nach Starkregen

Die Kombination von Starkregen mit frisch angebauten Äckern und fehlender Gräben bzw. Grünstreifen führt leider immer wieder zu verlegten Straßen und Gehwegen. Diese wurden von der Gemeinde mit einem Bagger gereinigt und von der Feuerwehr gewaschen.

Eingesetzt: RLF Hofstätten mit 4 Mann; Gemeinde Hofstätten mit Bagger und Traktor

Sonntag 02.06.2019

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Auf der Gemeindestraße von St. Margarethen nach Goggitsch kollidierten 2 Fahrzeuge. Dabei wurde eine Person im Fahrzeug eingeklemmt. Nach dem Absichern der Unfallstelle konnte die Person von der Feuerwehr St. Margarethen aus dem Fahrzeug befreit werden.

Ein Teil der Mannschaft der FF Hofstätten befand sich während des Alarms beim Frühschoppen in Obergroßau und bekam gerade das Essen serviert. Der Frühschoppen wurde natürlich sofort verlassen und zum Einsatz ausgerückt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 16 Mann; Feuerwehr St. Margarethen, Rotes Kreuz, Polizei St. Margarethen, Abschleppdienst.

Dienstag 28.05.2019

Fahrzeugbergung LKW

Auf einer Gemeindestraße wich ein LKW in den aufgeweichten Acker aus um einen entgegenkommenden PKW passieren zu lassen. Der LKW versank bis zur Achse und konnte selbstständig nicht weiterfahren. Er wurde mit der Seilwinde geborgen. Danach wurde sowohl LKW als auch die Straße gereinigt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 13 Mann; Polizei Gleisdorf, Gemeinde Hofstätten

Freitag 24.05.2019

Technischer Einsatz A2

Bei einem Tiertransporter kam es im Bereich der hinteren Achsen des Aufliegers zu einer starken Rauchentwicklung. Nach einer Kontrolle wurde der LKW langsam von der Autobahn über die Abfahrt Gleisdorf Süd zu einer Abstellfläche begleitet. Da ein technischer Mangel beim Auflieger vermutet wurde, wurde die Polizei alarmiert. Da die Autobahnpolizei nicht ausrücken "konnte", wurde die Polizei Gleisdorf alarmiert.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten, MTF Hofstätten mit 22 Mann; FF Gleisdorf, ASFINAG, Polizei Gleisdorf

Montag 20.05.2019

Fahrzeugbergung LKW

Auf der B65 fuhr ein LKW Richtung Gleisdorf. In einer unübersichtlichen Kurve kam ihm auf seiner Seite ein PKW entgegen, welcher gerade einen anderen PKW überholte. Um einen Unfall zu verhindern, verriss der Fahrer sein Fahrzeug und blieb in der Böschung hängen. Nach dem Absichern der Unfallstelle wurde der LKW mit der Seilwinde geborgen.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 8 Mann; Straßenmeisterei Gleisdorf, Polizei Gleisdorf

Mittwoch 15.05.2019

Verkehrsunfall LKW

Ein Richtung Hofstätten fahrender LKW kam auf der L366 aus ungeklärter Ursache auf die falsche Fahrbahn und kollidierte gegen einen entgegenkommenden LKW mit Anhänger. Dabei wurde ein Fahrer unbestimmten Grades verletzt und vom Roten Kreuz in das LKH Feldbach eingeliefert. Nach dem Absichern der Unfallstelle wurde ausgetretenes Betriebsmittel gebunden und ein LKW mit dem RLF abgeschleppt. Der 2. LKW konnte selbstständig zu einem Parkplatz in der Nähe fahren.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten, mit 12 Mann; Rotes Kreuz, Polizei Gleisdorf, Polizei St. Margarethen, Lande Verkehrsabteilung, Straßenmeisterei

Samstag 11.05.2019

PKW von Fahrbahn abgekommen

Aus ungeklärter Ursache kam ein PKW auf der B65 von der Fahrbahn ab und rutschte über die Böschung. Dort beschädigte er den Zaun eines Gewerbebetriebes und blieb hängen.  Es kam zu einem erheblichen Sachschaden am Zaun, jedoch wurde keine Person verletzt. Das Fahrzeug wurde gemeinsam mit der FF Gleisdorf geborgen.

Eingesetzt: FF Hofstätten, FF Gleisdorf

Donnerstag 09.05.2019

Baum auf Wirtschaftsgebäude

Ein Baum stürzte auf ein Wirtschaftsgebäude. Der Wipfel drohte auf ein weiteres Gebäude zu stürzen. Nach Erkundung der Lage wurde entschieden das SRF Gleisdorf mit Kran anzufordern. Zusätzlich wurde ein Traktor mit einem Blochkran angefordert. Mit dem Arbeitskorb der FF Gleisdorf wurde der Wipfel langsam abgetragen, ohne dass ein weiterer Schaden bei den Gebäuden entstand. Der restliche Stamm wurde mit dem Kran vom Gebäude gehoben und daneben abgelegt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten mit 5 Mann; SRF Gleisdorf mit 3 Mann; Traktor mit Holzanhänger und Kran

Samstag 13.04.2019

Nach einem technischen Gebrechen verlor ein PKW Lenker die Kontrolle über seinen PKW und schlitterte in den Straßengraben. Die Unfallstelle wurde bis zum Eintreffen des Abschleppdienstes abgesichert.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 13 Mann; Rotes Kreuz, Asfinag, Autobahnpolizei, FF Gleisdorf auf Anfahrt

Donnerstag 21.03.2019

Auf der B65 kam es auf Höhe der Pizzeria Figaro zu einem Verkehrsunfall mit 2 PKW. Beim Linksabbiegen wurde ein entgegenkommendes Fahrzeug übersehen.  Beide Fahrzeuge wurden dabei stark beschädigt, beide LenkerInnen und die weiteren Fahrzeuginsassen blieben unverletzt. Nach dem Binden der ausgeflossenen Betriebsmittel wurden die beiden Fahrzeuge auf einem Parkplatz in der Nähe abgestellt.

Eingesetzt RLF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 9 Mann, Polizei Gleisdorf.

Rasthaus "Zum Dokl"

Tel.: 03112/5900-0

Homepage: https://www.dokl.at/

Fam. Höfler Renate & Herbert (ehemalig Reinhard Winkler)