Samstag 04.02.2023

Mehrere Bäume über Straße

Durch den starken Sturm wurden mehrere Bäume umgerissen. Ein Baum beschädigte auch eine Niederspannungsleitung. Die Bäume wurden entfernt, die Stromleitung wurde gemeinsam mit dem EVU entfernt.

Eingesetzt RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 13 Mann; EVU Feistritzwerke

Donnerstag 19.01.2023

Zugunfall

Ein Sattelschlepper versuchte auf der Bahnübersetzung zu wenden. Beim 1. Versuch kollidierte er mit der Ampelanlage und zerstörte diese. Beim 2. Versuch übersah er einen herankommenden Zug und dieser kollidierte mit dem Aufleger.

Im Zug befanden sich 19 Passagiere, diese blieben - wie auch der LKW Fahrer - unverletzt. Nachdem die Unfallstelle ausgeleuchtet und abgesichert war, wurden die Passagiere aus dem Zug begleitete und zum Bahnhof Gleisdorf gebracht. Der LKW wurde von der Bahnübersetzung geborgen.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten, MTF Hofstätten mit 18 Mann, Rotes Kreuz, Polizei, ÖBB Einsatzleitung

Samstag 14.01.2023

Fahrzeugbrand A2

Gemeldet wurde ein Fahrzeugbrand auf der A2, Gleisdorf Süd, Fahrrichtung Graz. Der Fahrzeugbrand entpuppte sich vor Ort als Motorschaden mit starker Rauchentwicklung. Es wurde die Unfallstelle abgesichert und der PKW vom ÖAMTC abgeschleppt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten, FF Gleisdorf, Autobahnpolizei, ASFINAG, ÖAMTC

Donnerstag 05.01.2023

Auf der B68, Höhe Beschleunigungsspur Dokl, kam es zu einem Verkehrsunfall zwischen einem Kleinbus und einem LKW. Es wurden keine Personen verletzt, am Kleinbus entstand beträchtlicher Sachschaden.

Der Kleinbus wurde weggeschleppt und die Fahrbahn gereinigt.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 8 Mann

Samstag 31.12.2022

Verkehrsunfall L366

Auf der L366 kam eine PKW Lenkerin auf die andere Straßenseite und kollidierte  mit 2 weitern PKW. Dabei wurden 3 Personen, darunter 2 Kinder, unbestimmten  Grades verletzt  und von der Rettung in das Spital eingeliefert.

Bei allen 3 PKW entstand Totalschaden.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten, MTF Hofstätten mit 15 Mann; Rotes Kreuz, Polizei, Abschleppdienst

Freitag 30.12.2022

Person in PKW eingeklemmt

Aus ungeklärter Ursache kam ein Micro Car von der Straße ab, überschlug sich und blieb am Dach liegen. Die Lenkerin konnte sich nicht selbst befreien. Nachkommende Personen eilten Ihr zur Hilfe und schafften es, die Person aus dem PKW zu retten.

Die Lenkerin blieb unverletzt, der PKW wurde geborgen.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, MTF Hofstätten mit 8 Mann, FF Gleisdorf, Rotes Kreuz, Polizei

Montag 05.12.2022

Türöffnung

Nach einem medizinischen Notfall lag eine Person ohne Bewusstsein in der Wohnung. Türöffnung und Unterstützung vom Roten Kreuz bei der Rettung der Person.

Eingesetzt: RLF Hofstätten mit 7 Mann, MTF Hofstätten mit 6 Mann (Einsatz nicht mehr erforderlich); Rotes Kreuz, Polizei Gleisdorf

Donnerstag 01.12.2022

Auf der Autobahnauffahrt Gleisdorf Süd kollidierte ein LKW mit einem PKW. Der PKW Lenker wurde eingeklemmt und unbestimmten Grades verletzt. Er musste mit dem hydraulischen Rettungsgerät aus dem Fahrzeug befreit werden. Nach einer Erstversorgung durch den Notarzt wurde er in das Spital eingeliefert. Nachdem die Polizei die Unfallstelle dokumentiert hatte, konnte die Straße wieder freigegeben werden.

Eingesetzt: RLF Hofstätten, LKW Hofstätten mit 11 Mann; FF Gleisdorf, Rotes Kreuz, Notarzt, Polizei

Freitag 25.11.2022

Brand bei Müllentsorger

Durch einen technischen Defekt entstand bei einem Schredder eines Müllentsorger ein Brand. Durch den raschen Löschangriff der Feuerwehren St. Margarethen, Sulz, Hofstätten/Raab konnte der Brand schnell eingedämmt werden. Das Atemschutzfahrzeug Weiz wurde alarmiert um die Atemschutzflaschen vor Ort füllen zu können

Eingesetzt: FF Hofstätten, FF St. Margarethen, FF Sulz, FF Weiz; Rotes Kreuz, Polizei,

Freitag 25.11.2022

PKW Bergung

Aus ungeklärter Ursache rutsche ein PKW in den Straßengraben und musste mit der Seilwinde geborgen werden.

Cafe & Jausenstation Szutiak - Jaus´n Express

Hofstätten 16